Как стать спасателем?

Гости меропрития

Этот вопрос обсудили на профориентационном мероприятии «ФОРМУЛА ПРОФЕССИИ:СПАСАТЕЛЬ».

На видеоконференции школьникам региона предложили рассмотреть особенности профессиональной деятельности спасателей, пожарных, а также узнать, где можно получить эту профессию и какими личностными качествами должен обладать человек, мечтающий посвятить свою жизнь помощи другим.

Методист службы спасения М.А. Бондаренко рассказа о деятельности ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. И.А. Поливаного», о всех подразделениях службы и специалистах, чья работа ограждает нас от возникшей угрозы и обеспечивает дальнейшую безопасность.

«Существует мнение, что в службе спасения могут работать только мужчины, но у нас работает много девушек. Это не только административно-кадровый персонал, но и те кто по праву имеют статус спасателя РФ. Одни из первых, кто берет на себя смелость, идут в бой, образно говоря — это диспетчеры. Девушка диспетчер — это тоже спасатель, очень много зависит от скорости реакции диспетчера, от правильной постановки вопроса — жизнь человека находится в руках диспетчера», — пояснила Мария Александровна.

Осваивать данную профессию рекомендуется людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твердый характер, силу воли, четкую координацию движений, быстроту реакций. Противопоказаний для такой работы довольно много. 
«Не смелым, не решительным, не умеющим организовать свою жизнь, свой распорядок дня, ленивым, не желающим учится — путь в службу спасения заказан», — утвердительно ответила М.А. Бондаренко. 

Заведующий кафедры техносферной безопасности САФУ им. М.В. Ломоносова, Хорошкин Игорь Георгиевич рассказал ребятам о направлении подготовки «Техносферная безопасность».
«Конкурс на специальность «Техносферная безопасность» довольно-таки велик — 5 человек на место, к нам поступают только подготовленные абитуриенты, с 2013 года цифры не уменьшаются и это говорит о популярности направления», — пояснил И.Г. Хорошкин.

г Участники мероприятия из районов области

В мероприятии приняли участие более 150 школьников из г. Вельска, Северодвинска, Коряжмы, Котласа, Новодвинска, Лешуконского, Мезенского, Виноградовского, Онежского, Пинежского, Приморского, Коношского, Красноборского районов.

 

 

 

 

Если у вас не было возможности принять участие в ВКС, вы можете посмотреть видеозапись на сайте http://proftraektoria.ru/ в разделе «Формула профессии»